ГКОУ УР "КШ № 7 г. Можги"
г. Можга, Удмуртская Республика
  • Мероприятия

    Прошедшие мероприятия
    «Мы против коррупции!».

    «Мы против коррупции!»

    24 и 25 апреля классные руководители провели классные часы на тему «Мы против коррупции!»
    Мероприятия направлены на формирование у обучающихся антикоррупционного мировоззрения и нетерпимого отношения к любому проявлению коррупции. В форме деловой игры, беседы, квеста педагоги знакомили детей с элементарными знаниями антикоррупционной направленности.
    25 апреля пятница
    Международный День Земли.

    Международный День Земли

    Международный День Земли отмечают 22 апреля. В этот день люди по всему миру объединяются, чтобы продемонстрировать заботу о нашей планете.
    ✅ 22 апреля в нашей школе прошла викторина "Что мы знаем о Земле?" для обучающихся 6 и 7 классов. Победила дружба.
    ✅️ Обучающиеся старших 5-9 классов познакомились с воздушным глобусом.
    ✅️ 21 апреля прошёл ЭКО-турнир для обучающихся 8-9 классов. С незначительным перевесом 9 класс продемонстрировал более широкие знания по окружающему миру и сохранению его недр: эко-задачи и эко-лото, живая азбука и рыбалка, эко-светофор и чудо-дерево. В завершении турнира обучающиеся подарили вторую жизнь пластиковому предмету.
    ✅Сегодня, в Международный День Матери-Земли, хочется выразить благодарность нашей планете за её щедрость, красоту и гармонию природы. Этот праздник напоминает нам о важности бережного отношения к окружающей среде и ответственности перед будущими поколениями!
     
    22 апреля вторник
    День подснежника.

    День подснежника

    19 апреля отмечается День подснежника. Для обучающихся 8 "и" и 9 "и" классов был проведён тематический квест из 5 заданий:
    1️⃣ Собирай-ка (пазл).
    2️⃣ Угадай-ка (названия первоцветов).
    3️⃣ Сосчитай-ка (счёт цветов).
    4️⃣ Разрисуй-ка (раскрашивание).
    5️⃣ Сыграй-ка (театральная постановка про подснежник и его друзей).
    Дети блестяще справились со всеми заданиями! В конце мероприятия поговорили о недопустимости срывания подснежников, так как они занесены в Красную книгу.
    19 апреля суббота
    Встреча с Кондратьевым А.А..

    Встреча с Кондратьевым А.А.

    В нашей школе прошла встреча с уникальным человеком!
    Краеведом, биологом и путешественником Кондратьевым Александром Аркадьевичем!
    Удивительный рассказчик и житель села Люкшудья. Александр Аркадьевич презентовал свою книгу "Уникальные и вековые деревья Удмуртии", «Лосенок Яшка».
    Писатель привез и показал детям настоящие кости древних лошадей и большерогого оленя, водившихся 10.000 лет назад на территории сегодняшней Люкшуди. И много-много чего интересного…
    11 апреля пятница
    Всемирный день здоровья.

    Всемирный день здоровья

    7 апреля отмечается Всемирный день здоровья!!!
     Здоровье – это самое ценное, что у нас есть. Без него невозможно достичь успехов ни в учёбе, ни в работе, ни в личной жизни. Поэтому очень важно помнить о том, что забота о своём здоровье должна стать неотъемлемой частью нашего повседневного существования.
     С целью повышения интереса к активному образу жизни у обучающихся и педагогов провели "волейбольный турнир". Ребята с огромным удовольствием играли с соперниками-педагогами. Получили заряд бодрости, здоровья и уверенности в себе!
    Слова благодарности выражаем председателю РОО "Право на жизнь" Каракуловой Елене Станиславовне (vk.com/pravo_life) за предоставленные подарки детям!
    07 апреля понедельник
    День космонавтики.

    День космонавтики

    В преддверии Дня космонавтики нашу школу посетил сотрудник Можгинского краеведческого музея Соловьёв А.С., который рассказал ребятам о
    советском и российском космонавте, Герое Российской Федерации, Народном Герое Казахстана - Т.А. Мусабаеве. Для Талгата Амангельдиевича Можга – вторая Родина. Здесь родилась его мама Салиха Хамидовна, поэтому маленького Талгата каждое лето привозили в Можгу погостить у бабушки с дедушкой.
    В последний раз он посещал наш город в 2024 году.
    Ребята узнали, какими качествами необходимо обладать, чтобы стать космонавтом, какие внештатные ситуации могут быть в космосе, для чего космонавту оружие, график дня на космической станции, особенности гигиенических процедур, питания и многое другое.
    Благодарим Андрея Сергеевича за интересную беседу! 
    07 апреля понедельник
    Посвящение ребят в ряды Орлят России.

    Посвящение ребят в ряды Орлят России

    Сегодня в нашей школе прошло торжественное посвящение ребят в ряды Орлят России. Это очень важное событие в жизни юных Орлят. На церемонии посвящения со словами поздравлений и сладкими подарками присутствовала председатель РОО "Право на жизнь" Каракулова Елена Станиславовна (vk.com/pravo_life). Поздравляем наших ребят и выражаем огромную благодарность Каракуловой Елене Станиславовне за поддержку и подарки детям!
    04 апреля пятница
    Встреча с Араслановой Г.Л..

    Встреча с Араслановой Г.Л.

    Сегодня в рамках Недели детской книги состоялась встреча учащихся 5-9 классов с Араслановой Г.Л.
    Галина Львовна - можгинская поэтесса, член Союза писателей Удмуртской Республики. Сегодня она познакомила со сборниками своих стихов "Солнышко-малышка" и сборником, посвященным специальной военной операции "Неподвластная звезда". Беседа получилась живой и содержательной. Дети слушали с большим вниманием и интересом.
    Учителя и ребята выражают Галине Львовне огромную благодарность и восхищение ее творчеством!!!
    03 апреля четверг
    МЕЖДУНАРОДНАЯ АКЦИЯ "ЗАЖГИ СИНИМ".

    МЕЖДУНАРОДНАЯ АКЦИЯ "ЗАЖГИ СИНИМ"

    Ежегодно 2 апреля здания по всему миру подсвечивают синим цветом в поддержку людей с аутизмом
    Начиная с 2007 года, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, 2 апреля является международным Днем распространения информации об аутизме. В этот день по всему миру знаковые здания и памятники освещаются синим цветом, который считается международным символом аутизма, проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к проблемам аутизма.
    Впервые социальная акция «Зажги синим» была предложена в 2005 году крупнейшей американской организацией Autism Speaks («Аутизм говорит»). В самых разных городах мира в начале апреля знаковые здания подсвечиваются синим цветом, чтобы подчеркнуть важность помощи людям с РАС для повышения уровня их жизни. Акция стала традиционной в США, в Австралии, Египте, Румынии, Бразилии . В России акция проводится с 2013 года.
    Синий цвет стал символом аутизма как цвет, символизирующий равновесие и поддержку. У многих возникает вопрос: а почему именно синий цвет? Autism Speaks дает ответ в одном из материалов своего блога: дело в том, что, по статистике, аутизм встречается у мальчиков почти в 5 раз чаще, чем у девочек. Поэтому был выбран именно синий цвет.
    2 апреля все могут почувствовать себя причастными к общей дате – надеть какой-либо элемент одежды или аксессуар синего цвета, запустить в небо синие шары, подсветить окна жилья, офиса или школы синими гирляндами или рассказать об акции в социальных сетях с хэштегами #зажгисиним и #2апреля.
    02 апреля среда
    В памятнике память.

    В памятнике память

    Сегодня "Движение Первых" прошли свои 10 000 шагов. Прогулка получилась не только полезной, но и увлекательной. А помогла нам брошюра "В памятнике память", где собраны все памятники города Можги, посвящённые Великой Отечественной войне.
    01 апреля вторник
    Всемирный день воробья.

    Всемирный день воробья

    20 марта — Всемирный день воробья.
    Этот интересный экологический праздник предложили отмечать орнитологи.
    Сегодня отрядом ЮНЭК была проведена викторина для обучающихся 2 и 4 классов "Что за птица воробей?"
    Обучающиеся выполнили ряд заданий, ответили на вопросы викторины. Они узнали, что в городе преобладают домовые воробьи, в сельской местности – полевые, что в г.Санкт-Петербурге находится памятник воробью и что воробьи видят окружающий мир в розоватом цвете.
    20 марта четверг
    Музейный урок.

    Музейный урок

    В рамках Недели труда для обучающихся проведены музейный беседы на тему "Мужские и женские ремесла". Дети познакомились с ремеслами и инстументами, которые применялись в работе. Раньше не было магазинов, и весь быт необходимо было обустраивать мужчинам и женщинам своими руками. Труд былых времен абсолютно не сравним с нынешним! Но, благодаря Домам ремесел, это всё сохраняется и возрождается.
     
    15 марта суббота
    Бумажная вечеринка.

    Бумажная вечеринка

    Сегодня наши ребята весело и ярко провели время на «Бумажной вечеринке».
    Ещё бы! Лёгкие бумажные ленты летали по всей комнате… Их можно было подбрасывать и ловить, кружиться и танцевать, а можно было упасть и лежать в серебристых «облаках»…
    Бумажная вечеринка привела в восторг всех участников, вызвав у них всплеск положительных эмоций, отличного настроения, позитива и безудержного веселья.
    14 марта пятница
    Мастер-класс по изготовлению тюльпанов.

    Мастер-класс по изготовлению тюльпанов

    Сегодня поистине весенний день!
    Лебедева С.Н. провела для девочек замечательный мастер-класс по изготовлению тюльпана из фоамирана. Освоив новый материал в деле, надеемся, что девочки не будут останавливаться и приручат его! 
    04 марта вторник
    День кошек.

    День кошек

    1 марта отмечается День кошек. Ребята из отряда ЮНЭК предложили собрать корм бездомным животным.
    Было собрано 10 кг сухого и 6 кг влажного корма, который был доставлен в Фонд помощи животным.
    Благодарим классных руководителей, сотрудников, обучающихся и их родителей за отзывчивость! 14 классов приняли участие в Акции! Ваша помощь оцень ценна !
     

    01 марта суббота
    Республиканский смотр строя и песни "Во славу Отечества".

    Республиканский смотр строя и песни "Во славу Отечества"

    Сегодня отряд наших девочек защищал честь нашей школы в Республиканском смотре строя и песни "Во славу Отечества", проходившем в Большеучинской школе-интернат. Девочки поразили всех своей красотой наповал!!
    В равном "бою" девочки заняли почётное 3 место.
     
    27 февраля четверг
    Урок мужества.

    Урок мужества

    Сегодня в нашей школе прошел Урок мужества с приглашением бойца Специальной военной операции Андрея Леонидовича Ч., находящегося в краткосрочном отпуске. Главная цель патриотической встречи - чтобы молодые люди получали информацию от первоисточника – непосредственного участника СВО, чтобы они знали всю правду о происходящих в зоне СВО событиях, донести до обучающихся, что сохранение того мира, за который сейчас борются наши ребята, в их руках.

    Во время урока участник СВО— герой наших дней - рассказал обучающимся и учителям о важном значении спецоперации, о боевых ситуациях, о большой любви к родной стране и соотечественникам, о желании защитить родных и близких людей, о мужестве и героизме сослуживцев. Он уверил, что со всеми трудностями и невзгодами помогает справляться колоссальная поддержка и вера в победу родных людей и всех россиян. Андрей Леонидович также отметил необходимость прохождения службы в армии, добросовестного выполнения гражданского и воинского долга перед Отечеством, защиты интересов страны и обеспечения ее национальной безопасности.

    Андрею Леонидовичу задали много вопросов — о быте в условиях спецоперации, вооружении наших солдат, ведении боевых действий. На них боец отвечал предельно честно и открыто. Гость поблагодарил ребят и сказал, что детские открытки и письма они с волнением читают и бережно хранят, что моральная поддержка родных очень важна для солдат. «Любое письмо греет, как будто побывал дома. Детские письма мы храним, как наши талисманы», - поделился воин.

    Урок мужества прошёл в тёплой дружеской обстановке. Ребята на конкретном примере увидели, что настоящие герои живут рядом, что мужество, храбрость, любовь к Родине – это качества патриота и настоящего гражданина России. В завершение мероприятия, организатор подчеркнула, что нынешние Герои России встанут в один ряд с дедами и прадедами, защитившими Родину в 1941-1945 годах, а их подвиги навечно войдут в историю побед нашей страны.

    Мы уверены, что нынешние бойцы, герои, которые сегодня стоят на рубежах нашей могучей страны, сделают все для того, чтобы сохранить для нас этот мир и чистое небо над головой.
            

    25 февраля вторник
    Научно-практическая конференция "Первые шаги в науку".

    Научно-практическая конференция "Первые шаги в науку"

    25 февраля в нашей школе состоялось яркое и вдохновляющее событие — научно-практическая конференция "Первые шаги в науку"! 

    Обучающиеся представили свои исследовательские проекты, продемонстрировав не только глубокие знания, но и креативный подход к решению актуальных задач. Темы работ были самыми разнообразными: от логопедии до  истории.
    Особую благодарность хотим выразить нашим учителям-наставникам, которые помогали ребятам на всех этапах подготовки. Ваша поддержка и профессионализм вдохновляют!  Также хотим поблагодарить родителей за помощь в подготовке материалов для конференции!

    Конференция стала настоящим праздником науки и доказала, что у наших учеников огромный потенциал. Мы гордимся каждым участником и уверены, что это только начало большого пути! 

    25 февраля вторник
    Смотр строя и песни.

    Смотр строя и песни

    Сегодня прошло школьное мероприятие «Смотр строя и песни», посвященное Дню Защитника Отечества.
    Команды готовились к этому дню: разучивали песни, учились ходить строевым шагом, подбирали соответствующую форму. Своё мастерство в выполнении строевых команд и сплочённость показали обучающиеся 4 - 9 классов. Каждая команда представила отличную подготовку: внешний вид, исполнение песни, строевую подготовку.

    Каждый класс постарался показать самые положительные качества – ответственность, умение слаженно работать в коллективе, выполнять команды, маршировать в ногу, а также исполнять строевые песни. Какая же гордость охватывала, когда мимо с песней проходили отряды.

    Благодарим классных руководителей и учителя физкультуры Седельникова Г.В. за подготовку. Отдельно хотим отметить командиров - молодцы! Спасибо всем, кто принял участие.

    20 февраля четверг
    проект «Могу чувствовать».

    проект «Могу чувствовать»

    С 19 февраля 2025 года обучающиеся 8-9 классов вместе с педагогом-психологом школы Тетеревой Н.Г. подключились к проекту «Могу чувствовать». Куратором является Федеральный подростковый центр.

    Проект "Могу чувствовать" направлен на развитие эмоциональной компетенции подростков и реализуется в рамках стратегической программы «Подростки России», поддержанной Президентом Российской Федерации, Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка М.А. Львовой-Беловой и Федеральным центром развития программ социализации подростков.

    Мероприятия проводятся в формате рефлексивного занятия - встреч с групповым просмотром и обсуждением фильмов, обсуждением книг и картин совместно с педагогом-психологом.
    Такой формат психокоррекционных занятий позволяет объединить искусство и психологию в интересный и продуктивный инструмент самопознания. Во время просмотра фильма, обсуждения книги или картины у обучающихся происходит идентификация с одним или несколькими героями, а в процессе обсуждения под руководством педагога-психолога подростки учатся различать разные оттенки эмоций и чувств, а также находить слова для их выражения.

    19 февраля среда

    Контактная информация

    Телефон
    +7(34139)3-91-93
    Адрес
    Первомайская, 78
    Время работы
    Время работы

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике